감바스 만들기

2017. 8. 26. 19:18자취생 요리

지난 여름휴가 때, 캠핑가서 친구가 감바스를 해주었습니다.

보통 캠핑가면 고기나 굽는데 이 친구는 숯불에 은박지로 된 도시락 상자에다가 닭갈비, 소고기, 감바스 등 여러개로 음식을 동시에 조리하더군요.

그래서 캠핑 갔다 오고 나서 아내한테 이 감바스를 해주었습니다.


* 준비물

1. 냉동새우

2. 맛소금

3. 마늘

4. 올리브유

5. 맛소금


이게 다입니다.ㅋㅋㅋ 간단하죠?


먼저 마늘하고 새우, 올리브유를 넣고 강불로 튀깁니다.


뭐 새송이 버섯은 기호에 따라 넣어주시구요.

마늘이 빠싹 해질때까지 하는게 포인트입니다.

맛소금 밥 숟가락으로 반정도 넣어주고요.


마지막엔 후추를 뿌려줍니다.



그럼 완성!


어때요? 엄청 간다하죠^^