감바스 만들기
2017. 8. 26. 19:18ㆍ자취생 요리
지난 여름휴가 때, 캠핑가서 친구가 감바스를 해주었습니다.
보통 캠핑가면 고기나 굽는데 이 친구는 숯불에 은박지로 된 도시락 상자에다가 닭갈비, 소고기, 감바스 등 여러개로 음식을 동시에 조리하더군요.
그래서 캠핑 갔다 오고 나서 아내한테 이 감바스를 해주었습니다.
* 준비물
1. 냉동새우
2. 맛소금
3. 마늘
4. 올리브유
5. 맛소금
이게 다입니다.ㅋㅋㅋ 간단하죠?
먼저 마늘하고 새우, 올리브유를 넣고 강불로 튀깁니다.
뭐 새송이 버섯은 기호에 따라 넣어주시구요.
마늘이 빠싹 해질때까지 하는게 포인트입니다.
맛소금 밥 숟가락으로 반정도 넣어주고요.
마지막엔 후추를 뿌려줍니다.
그럼 완성!
어때요? 엄청 간다하죠^^
'자취생 요리' 카테고리의 다른 글
(피코크) 쟌슨빌 소시지 부대찌개 (0) | 2017.12.20 |
---|---|
피코크 포장 마차식 통마늘 근위볶음 (0) | 2017.12.18 |
비비고 육개장 시식기 (0) | 2017.12.16 |
피코크 우리집 차돌박이 된장찌개 시식기 (0) | 2017.12.15 |
라퀴진함박스테이크 (0) | 2016.10.10 |
치즈 과자 만들기 (0) | 2016.10.09 |
자취생을 위한 양념 소불고기 만들기 (0) | 2015.10.22 |
자취생을 위한 찹 스테이크 만들기 (0) | 2015.10.20 |