자취생을 위한 찹 스테이크 만들기

2015. 10. 20. 22:32자취생 요리

오늘은 쏘쿡에서 받은 것중에 '찹스테이크'를 한번 만들어 보겠습니다. 하하

아래와 같이 찹스테이크 요리법을 A4용지로 제공해줍니다.

이걸 보고 따라만 하면...근사한 찹스테이크 완성 됩니다.^^





찹스테이크


[재료] 소고기 부채살 (약 130g), 양파, 피망, 버터, 밀가루, 소금, 후추, 식용유

[소스] 돈까스 소스, 케찹, 다진 마늘, 설탕






1. 부채살을 먹기좋은 크기로 썰어 소금, 후추로 밑간을 해주세요.




2. 피망과 양파를 먹기 좋은 크기로 네모나게 썰어주세요.




3. 동봉되어 있는 소스를 만들어 주세요. → 이건 이미 만들어져 있음.ㅋㅋ



4. 후라이팬을 센불에서 살짝 달구어 식용유를 두르고 부채살과 피망, 양파를 넣어 겉만 갈색빛이 나게 익혀줍니다.







5. 고기를 접시에 옮겨 담아주세요.



6. 고기를 구운 후라이팬에 그대로 약한 불을 켜고 버터를 녹인 뒤 밀가루를 넣어 잘 볶아 주세요.






7. 밀가루가 연한 갈색빛을 뛸 때 미리 만들어 놓은 소스를 넣고 물 약간(50cc 정도?)을 부운뒤 잘 저어주세요.






8. 소스가 끓기 시작하면 미리 볶아둔 고기와 채소를 넣고 함께 잘 볶아주세요.





9. 소스가 걸죽하게 재료와 어우러지면 접시에 담아냅니다.


10. 여기에 기호에 따라...후추를 더 넣으세요. 

와이프는 고기 비린내가 좀 난다고 후추를 왕창 뿌렸더니..괜찮다고.ㅋㅋㅋ

고기질은 좋은거 같아욤.



쏘쿡....저도 요리를 못하는데...

따라만 하면 쉐프가 됩니다.


자취생 여러분 한번 도전해보세요^^

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