죽은빵도 살려낸다는 발뮤다 토스트기(BALMUDA)

2020. 6. 4. 12:13사용기

회사 창립기념일 선물로 발뮤다 토스트기를 받았습니다. 대당 20만원이 넘는 가격인데 엄청 비싼 선물을 주신 회사에 감사의 말을 전하고 싶습니다. 제가 열심히 일하는게 보답하는것이겠지요^^
보통 토스트기하면 위에서 아래로 넣는 토스트기를 생각할수 있는데 발뮤다는 옆으로 넣는 형태 약간 오븐기 느낌이 듭니다. 열선도 아래로 배치되어 있어서 뒤집을 필요가 없습니다.

발뮤다 토스기
5cc물로 스팀을 일으킨다

이 토스트기의 별명은 죽은빵도 살려낸다큰것입니다. 어떻게 살리느내면 저기 저 작은 컵 보이시죠? 저기에 물을 담아서 위판 금속구멍에 넣어주고 돌리면 스팀이 일어나서 빵을 살려낼수 있습니다. 빵이 점점 건조해지면 딱딱해져서 못먹는데 스팀으로 부드럽게 해준다는 원리이지요. 죽은빵만 아니라 산빵(?)도 스팀의 효과는 엄청 납니다. 스팀으로 인해 겉만 빠삭하게 굽고 안은 엄청 부드럽게 되거든요.

레시피도 책자로 제공해줌

 또한 레시피 책자도 제공해주어서 따라서만 해도 맛있는 빵을 먹을 수 있습니다.

옆으로 넣는 방식
한칸당 30초씩임
빵 굽는중
딸기잼이랑 크림치즈 준비

빵이 다 굽기전에 파리바게트에서 산 딸기잼과 크림치즈를 준비해둡니다.

빵나왔다!!

완성이 되면 완료음이 나오는데 경쾌합니다 ㅋㅋ

크림치즈 잼 조합으로 발라먹으면 개꿀

 원래 빵을 자주 안 먹었었는데 발뮤다 덕분에 빵을 자주 먹네요. 너무 맛있어요. 게다가 사용법도 간단하고 ㅋㅋㅋ 최애 토스트기가 될것 같습니다^^