카레 조리 방법

2015. 1. 25. 23:42자취생 요리

짜잔!

오늘부터 집에서 간단하게 할 수 있는 요리 조리 방법에 대해서 포스팅 합니다.

그 첫번째 시간으로 카레 조리 방법에 대해서 설명하겠습니다.


* 준비물

카레 가루, 당근 반토막, 감자 1개, 양파 1/4, 마늘 3개, 식용유 두숟가락


1. 당근, 감자, 양파를 깨끗하게 씻겨 줍니다. 그리고 나서 깍뚝 썰기를 실시합니다!


2. 깍뚝 썰기를 다 했으면 냄비에 넣고 마늘 3개를 으깨서 넣어줍니다. 그리고 식용유를 넣어서 감자와 당근이 익을 때까지 약한불로 저어 줍니다. 야채가 타지 않도록 조심해주세요.




3. 카레를 1/2 정도만 그릇에 넣습니다. 그리고 물을 넣어서 풀어줍니다. 




4. 감자와 당근이 다 익었으면 카레물(?)을 냄비에 부어줍니다.


5. 국물이 끈쩍끈쩍 하게 될때까지 휘저으면 완성!


어때요? 생각보다 간단하죠? 꼭 따라하셔서 밥 잘 챙겨드세요^^