카레 조리 방법
2015. 1. 25. 23:42ㆍ자취생 요리
짜잔!
오늘부터 집에서 간단하게 할 수 있는 요리 조리 방법에 대해서 포스팅 합니다.
그 첫번째 시간으로 카레 조리 방법에 대해서 설명하겠습니다.
* 준비물
카레 가루, 당근 반토막, 감자 1개, 양파 1/4, 마늘 3개, 식용유 두숟가락
1. 당근, 감자, 양파를 깨끗하게 씻겨 줍니다. 그리고 나서 깍뚝 썰기를 실시합니다!
2. 깍뚝 썰기를 다 했으면 냄비에 넣고 마늘 3개를 으깨서 넣어줍니다. 그리고 식용유를 넣어서 감자와 당근이 익을 때까지 약한불로 저어 줍니다. 야채가 타지 않도록 조심해주세요.
3. 카레를 1/2 정도만 그릇에 넣습니다. 그리고 물을 넣어서 풀어줍니다.
4. 감자와 당근이 다 익었으면 카레물(?)을 냄비에 부어줍니다.
5. 국물이 끈쩍끈쩍 하게 될때까지 휘저으면 완성!
어때요? 생각보다 간단하죠? 꼭 따라하셔서 밥 잘 챙겨드세요^^
'자취생 요리' 카테고리의 다른 글
비비고 육개장 시식기 (0) | 2017.12.16 |
---|---|
피코크 우리집 차돌박이 된장찌개 시식기 (1) | 2017.12.15 |
감바스 만들기 (0) | 2017.08.26 |
라퀴진함박스테이크 (0) | 2016.10.10 |
치즈 과자 만들기 (0) | 2016.10.09 |
자취생을 위한 양념 소불고기 만들기 (0) | 2015.10.22 |
자취생을 위한 찹 스테이크 만들기 (0) | 2015.10.20 |
옥수수 쪄먹기 (0) | 2015.08.08 |