옥수수 쪄먹기
2015. 8. 8. 12:02ㆍ자취생 요리
회사 동료에게서 옥수수를 선물 받았습니다.
참으로 싱싱한 놈으로요^^
그래서 한번 쪄먹어 보았는데요.
찌는 방법에 대해서 말씀 드릴려고 이렇게 포스팅 하게 되었습니다.
1. 준비물
냄비, 삼발이, 옥수수, 물
2. 요리 순서
① 냄비를 깨끗이 씻고 물을 넣는다. 그리고 삼발이를 설치한다.
② 옥수수 껍찔을 벗겨 낸다.
③ 냄비에다가 넣는다. 필자는 냄비가 작아서 반으로 쪼갰따.
④ 삶는다.
최소 30분정도는 삶아 주셔야 합니다. 그래야 옥수수 알갱이들이 다 익습니다. 옥수수 알갱이가 꽤 딱딱하거든요.
⑤ 먹는다.
노릇노릇한게 맛있게 쪄졌습니다. 냠냠냠!~
3. 총평
냉동 만두 찌는것과 같이 하시면 옥수수가 맛있게 만들어집니다.
밖에서 사먹으면 한개에 1500원인가 2000원인가 하는데...돈 아깝잖아요.
될수 있으면 쪄 먹어봅시다.!!^^
'자취생 요리' 카테고리의 다른 글
비비고 육개장 시식기 (0) | 2017.12.16 |
---|---|
피코크 우리집 차돌박이 된장찌개 시식기 (1) | 2017.12.15 |
감바스 만들기 (0) | 2017.08.26 |
라퀴진함박스테이크 (0) | 2016.10.10 |
치즈 과자 만들기 (0) | 2016.10.09 |
자취생을 위한 양념 소불고기 만들기 (0) | 2015.10.22 |
자취생을 위한 찹 스테이크 만들기 (0) | 2015.10.20 |
카레 조리 방법 (0) | 2015.01.25 |