옥수수 쪄먹기

2015. 8. 8. 12:02자취생 요리

회사 동료에게서 옥수수를 선물 받았습니다.

참으로 싱싱한 놈으로요^^


그래서 한번 쪄먹어 보았는데요.

찌는 방법에 대해서 말씀 드릴려고 이렇게 포스팅 하게 되었습니다.


1. 준비물

냄비, 삼발이, 옥수수, 물


2. 요리 순서

① 냄비를 깨끗이 씻고 물을 넣는다. 그리고 삼발이를 설치한다.





② 옥수수 껍찔을 벗겨 낸다.




③ 냄비에다가 넣는다. 필자는 냄비가 작아서 반으로 쪼갰따.



④ 삶는다.

최소 30분정도는 삶아 주셔야 합니다. 그래야 옥수수 알갱이들이 다 익습니다. 옥수수 알갱이가 꽤 딱딱하거든요.




⑤ 먹는다.

노릇노릇한게 맛있게 쪄졌습니다. 냠냠냠!~



3. 총평

냉동 만두 찌는것과 같이 하시면 옥수수가 맛있게 만들어집니다.

밖에서 사먹으면 한개에 1500원인가 2000원인가 하는데...돈 아깝잖아요.

될수 있으면 쪄 먹어봅시다.!!^^